Главная / Общество / 16 Марта 2012 г. 17:09

Медиахолдинг «Эксперт»: фильм НТВ – «грубая пропагандистская поделка»

Международная издательская и исследовательская группа - медиахолдинг «Эксперт» - заявила о прекращении взаимоотношений с телекомпанией НТВ и назвала фильм «Анатомия протеста», показанный вчера в эфире телекомпании, «грубой пропагандистской поделкой».

«В эфире телекомпании НТВ был показан «документальный» фильм «Анатомия протеста», представляющий собой грубую пропагандистскую поделку, направленную против российской оппозиции. К нашему глубокому сожалению, в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева», - говорится в официальном заявлении холдинга, распространенном в пятницу, 16 марта.

Руководство холдинга утверждает, что «эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей - к тому же комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма».

«Мы считаем для себя оскорбительным и то, каким образом комментарии были получены, и то, в каком контексте они были использованы. В связи с вышесказанным медиахолдинг «Эксперт» официально заявляет о невозможности какого-либо сотрудничества с телекомпанией НТВ в дальнейшем», - приводит INTERFAX.RU текст сообщения «Эксперта».

Медиахолдинг «Эксперт» - это разветвленная международная издательская группа, в которую помимо общенационального делового журнала «Эксперт» входят четыре российских региональных издания – «Эксперт Северо-Запад», «Эксперт Урал», «Эксперт Сибирь» и «Эксперт Волга», а также зарубежные издания группы – «Эксперт-Казахстан» и «Эксперт-Украина».

Центральное предприятие холдинга - журнал «Эксперт» - одно из самых влиятельных еженедельных деловых аналитических изданий России, лидер российской деловой журнальной прессы.

Напомним, что поздно вечером 15 марта на телеканале НТВ вышла в эфир передача из серии «ЧП. Расследование», создатели которой в резкой и саркастической форме обвинили оппозицию в провокациях на пропутинских митингах и использовании услуг маклеров для организации массовки на митингах и акциях «За честные выборы». Фильм вызвал волну возмущенных откликов в социальных сетях, пользователи которых считают работу НТВ лживой, а сам телеканал продажным. Хештег «НТВлжёт» даже вырвался в главные тренды русскоязычного Twitter. Сегодня сайт НТВ подвергся хакерской атаке и был недоступен в течение часа.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: