Главная / Происшествия / 16 Марта 2012 г. 14:30

Полицейские отдела «Дальний» просят снести или хотя бы переименовать их ОП

В связи с резонансным ЧП, произошедшим в казанском отделе полиции «Дальний», когда задержанный по подложному обвинению мужчина был зверски изнасилован полицейскими, после чего впал в кому и умер, сотрудники ОП, непричастные к преступлению, просят переименовать их отдел или даже снести здание и построить новое.

«Люди не хотят служить в подразделении, чье название запачкано действиями отдельных бывших сотрудников, более того, раздаются предложения снести это здание до основания и построить новое», - приводит INTERFAX.RU слова собственного источника в правоохранительных органах.

Руководство МВД региона пока никак не отреагировало на эту инициативу. Официального подтверждения информации также не поступало.

Ранее министр внутренних дел республики Асгат Сафаров в одном из интервью заявил: «Имя надо обелить действиями, а не простым переименованием».

Напомним, что, выступая в четверг на внеочередной коллегии МВД, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назвал происшествие в казанском отделе полиции предательством и заявил, что «принципиальную ответственность» за своих подчиненных несут руководители этих сотрудников, которые тоже будут наказаны.

Для объективной оценки происшествия в Казань направлена комиссия центрального аппарата МВД во главе с Сергеем Герасимовым. Руководителю МВД Татарстана Асгату Сафарову объявлен выговор, а начальник отдела «Дальний» Сергей Ефремов уволен из органов внутренних дел.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: