Главная / Происшествия / 16 Марта 2012 г. 14:05

Ликвидированные в КБР боевики планировали теракты – НАК

Личности уничтоженных в Кабардино-Балкарии членов бандподполья предварительно установлены. По данным НАК, они причастны к ряду преступлений террористической направленности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Также в НАК заявили, что по оперативным данным УФСБ по КБР, бандгруппой готовились теракты в местах массового пребывания людей, также в отношении руководителей силовых ведомств республики. Благодаря спецоперации ряд готовящихся преступлений удалось предотвратить.

Об этом сегодня, 16 марта, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«НИ» писали сегодня, что в Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика . Возбуждено уголовное дело по факту боестолкновения и ликвидации троих боевиков в Кабардино-Балкарии по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконный оборот взрывчатых устройств).

Около шести утра на автотрассе Баксан-Прохладный был остановлен автомобиль Mersedes-Benz темного цвета, двигавшийся в сторону Прохладного, в нем находились три человека. При попытке задержания они бросили гранату и стали отстреливаться. Завязался бой. В результате трое находившихся в машине были уничтожены. В ее багажнике обнаружили два взрывных устройства с часовым механизмом. Кроме того, у одного из уничтоженных членов бандподполья был автомат и два пистолета, у двух других - по одному пистолету, а также снаряженные боекомплекты, несколько самодельных взрывных устройств общей массой около 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Оружие направлено для исследования в экспертно-криминалистический МВД по региону, уточняет РИА Новости.

Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: