Главная / Происшествия / 15 Марта 2012 г. 18:20

Роскомнадзор оштрафовал на 40 тысяч главреда журнала «Esquire»

Главред журнала «Esquire» Дмитрий Голубовский оштрафован на 40 тыс. рублей за незаконную пропаганду и рекламу наркотических средств. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«Управлением Роскомнадзора по Москве и Московской области в феврале составлен соответствующий протокол об административном правонарушении. В итоге мировой судья, рассмотрев в судебном заседании материалы дела об административном правонарушении по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ, признал виновным главного редактора журнала и назначил ему административное наказание в виде штрафа», - сказал представитель ведомства. Отметим, что согласно административному кодексу, максимальное наказание за рекламу наркотиков для должностного лица составляет 50 тысяч рублей.

Каким образом главный редактор журнала незаконно пропагандировал и рекламировал наркотики, ведомство умалчивает .

«У нас была статья, в которой... приводились слова от пользователей зашифрованного интернет-сайта, конспиративного, на котором есть нелегальные вещи», – предположил Голубовский Газете.ру.

Он добавил, что речь шла о статье, опубликованной в номере за декабрь 2011 года.

«Мы не ставили себе целью ничего пропагандировать и рекламировать, а, скорее, зафиксировать такие странные проявления рыночных отношений в мире», – сказал главред российского Esquire.

Голубовский также сообщил, что «по настоянию Роскомнадзора» статья была снята с сайта журнала.

«Мы не будем менять нашу редакционную политику, - подчеркнул он. — Мы пишем о том, что считаем интересным для наших читателей».

В интернете, между тем, стали поговаривать, что журналиста могли оштрафовать за «самое длинное слово в мире».

Самое длинное слово в мире from Esquire Russia on Vimeo.



Напомним, что Дмитрий Голубовский был назначен главным редактором русской версии журнала Esquire, который ранее занимал пост заместителя главреда. Редакционным директором издания - тележурналист Андрей Лошак.

Тележурналист признался, что факт получения места в журнале не означает того, что он уйдет с телевидения. «Я обговаривал возможность, что собственно у меня была некая свобода маневров, возможно, какие-то телепроекты будут и потом. Посмотрим», - заметил он.

Отвечая на вопрос о том, изменится ли редакционная политика журнала с приходом нового руководства, Лошак сказал, что говорить об этом рано: «Мы обсуждаем это с редакцией не так давно, чтобы понимать, какие направления и стратегические задачи я вижу перед собой». И добавил, что настолько детально он еще не успел погрузиться в дело. Лошак отмтил, что экс-главный редактор Филипп Бахтин создал очень хороший журнал, и относиться к нему стоит «бережно».

Пост главреда издания освободился после ухода Филиппа Бахтина, который руководил русскоязычной версией журнала с 2005 года. По словам Бахтина, он решил заняться новым социальным проектом.

Напомним, что Esquire выходит ежемесячно, он ориентирован, в первую очередь на мужчин. Журнал издается в США с 1933 года. Версии журнала, помимо России, выходят в Великобритании, Китае, Греции, Гонконге, Японии, Корее, Голландии, Таиланде, Турции и Чехии.

Права на бренд принадлежат одной из крупнейших мировых издательских групп Hearst Corporation, которая выпускает также «глянцевые» издания Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Marie Claire.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: