Главная / Спорт / 15 Марта 2012 г. 18:11

Найден метатель банана в Роберто Карлоса, он объяснил свой поступок

Наконец найден злоумышленник, опозоривший «Крылья Советов» тем, что во время матча этого ФК с «Анжи» 22 июня 2011 года он метнул банан в темнокожего игрока махачкалинской команды Роберто Карлоса. О раскрытии неприятного инцидента с гордостью сообщили самарские футболисты, которые восемь месяцев были озабочены поисками хулигана.

Банан был брошен к ногам Роберто Карлоса незадолго до конца матча 15-го тура чемпионата России по футболу между самарскими «Крыльями Советов» и махачкалинским «Анжи». Плод не попал в спортсмена, но предназначался явно ему. В ответ на оскорбление игрок покинул поле, показав зрителям два пальца. Таким образом он намекнул, что это уже второй случай проявления расизма в его адрес. Футбольный клуб «Крылья Советов» заявил тогда, что приложит все усилия для поиска обидчика известного футболиста.

Самарцы выполнили свое обещание. Они действительно приложили ВСЕ усилия - вели поиски как самостоятельно, так и в тесном контакте с правоохранительными органами. Почти восемь месяцев шло самое настоящее расследование инцидента, хотя за него не полагается наказание не только по УК РФ, но и даже по КоАП.

Следствие временами заходило в тупик или шло по ложному следу. В частности, изучалась история, произошедшая во время кубкового матча «Анжи» в Ульяновске, когда в городе были расклеены листовки экстремистского содержания. Но, как выяснилось, самарский метатель не имел никакого отношения к националистам из соседней области, рассказывает «Спорт-Экспресс».

Банановым хулиганом оказался житель Самары Вячеслав Прохоров. Он признался в содеянном, но заверил, что никаких расистских мотивов этот поступок не имел. По словам Прохорова, он просто был недоволен игрой «Крыльев Советов», пропустивших в тот вечер от команды Роберто Карлоса три мяча.

Возможно, футбольный клуб попытается взыскать с Прохорова штраф в размере 300 тысяч рублей, который «Крыльям» пришлось заплатить за поступок своего болельщика. Что касается Роберто Карлоса, то он еще летом заявил, что прощает хулигана. В интервью газете «Советский спорт» футболист сообщил, что не прочь даже встретиться с бананометателем. «Я умею прощать», - сказал Карлос.

Спортсмена очень порадовала реакция общества на инцидент. «Как я понял, общество равнодушным не осталось. Осудили – вот что для меня важно. На сборе рассказали, что о случае в Самаре говорили даже в российском парламенте. Верю, что 99,9 процента людей в этой стране уважают Роберто Карлоса и как человека, и как футболиста. А один персонаж, совершивший глупость, не может очернить образ прекрасной страны», - поделился Карлос.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: