Главная / Общество / 15 Марта 2012 г. 16:59

МВД отказывается от «палочной системы»: сравнения по годам не будет

МВД решило отказаться от существующей системы сравнения раскрываемости преступлений по годам. Это позволит избавиться от бытующей практики сокрытия фактов нераскрытых правонарушений. О нововведении заявил сегодня заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов в беседе с журналистами после окончания внеочередного заседания коллегии МВД России в Казани.

«Никакого сравнительного анализа, который бы способствовал развитию палочной системы, теперь не будет. Мы будем это искоренять и будем стараться сделать так, чтобы, если она и останется, то не оказывала реального влияния», - пояснил Герасимов.

Замминистра также сообщил о том, что уже разработана действенная методика оценки деятельности всего территориального органа и отдельных подразделений полиции. Она позволит исключить попытки сокрытия фактов нарушения полицейскими законности, пишет «Газета.ру» со ссылкой на данные INTERFAX.RU.

«Показатели не будут сравниваться с результатами прошлого года. Они будут оцениваться по факту: столько-то преступлений, столько-то раскрыто или не раскрыто. Никакого сравнительного анализа, который способствовал бы развитию палочной системы. Его мы искореняем и стараемся сделать так, чтобы его влияние на деятельность оно не оказывало, или если уж остается в какой-то степени, то не оказывало реально», – уточнил Герасимов.

Данная реформа оценочной системы введена в связи с резонансным делом об издевательстве казанских полицейских над задержанным и последовавшей за ним чередой жалоб жителей Казани на произвол в полиции. За преступления подчиненных глава МВД Рашид Нургалиев объявил выговор руководителю МВД Татарстана Асгату Сафарову.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: