Главная / Общество / 15 Марта 2012 г. 16:38

Оппозиционер Удальцов проведет десять суток за решеткой

Мировой судья Пресненского района Москвы в четверг арестовала на десять суток координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, который был задержан 10 марта после митинга оппозиции «За честные выборы» на Новом Арбате, сообщает INTERFAX.RU.

Судья Диана Азарова признала Удальцова виновным в неповиновении распоряжениям сотрудников полиции. Оглашая решение, судья отметила, что Удальцов в течение года уже привлекался к ответственности за однородное правонарушение.

При этом судья отклонила ходатайства адвоката оппозиционера Николая Полозова, который просил истребовать в ГУ МВД видеозапись задержания оппозиционера, а также рапорты задержания.

Также было частично удовлетворено ходатайство о приглашении в суд полицейского, который задерживал Удальцова.

Как отмечает РИА Новости, после оглашения решения суда, встреченного неодобрительными выкриками в зале, Удальцов заявил, что объявляет сухую голодовку и обязательно будет обжаловать арест.

На Новом Арбате 10 марта прошел митинг оппозиции «За честные выборы», в котором, по данным ГУМВД Москвы, приняли участие около 10 тысяч человек.

В митинге приняли участие ряд оппозиционных партий и движений. В их числе: «Левый фронт», «Солидарность», «Яблоко», КПРФ, «Демократический союз». Кроме того, в митинге приняли участие тысячи людей, не относящих себя к каким-либо партиям и движениям.

Согласно официальной информации полиции, стражи порядки после митинга задержали Сергея Удальцова и еще двоих граждан за организацию провокации и сопротивление сотрудникам полиции.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: