Главная / В мире / 15 Марта 2012 г. 13:59

С лайнера «Коста Конкордиа» украден судовой колокол

С 17-палубного итальянского круизного лайнера Costa Concordia украли судовой колокол, его изображение за последние два месяца не раз появлялось на фотографиях и видеозаписях. Кто стоит за похищением, неясно, т. к. на месте кораблекрушения постоянно работают водолазы, и пробраться к лайнеру незамеченным практически невозможно. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на ANSA.

Как отмечает агентство, в похищении принимали участие несколько человек: рында, которая находилась на глубине около восьми метров и весит несколько десятков килограммов, один человек унести не в состоянии. Воры также, скорее всего, использовали судно для доставки рынды на берег, но никаких свидетельств о том, что их кто-то заметил, нет.

Прокуратура города Гроссето, ведущая расследование обстоятельств нашумевшего кораблекрушения, приобщила к делу информацию об исчезновении рынды, добавляет РИА Новости.

Предполагается, что колокол должен был быть передан в дар жителям острова Джильо - первым пришедшим на помощь пассажирам с трагически затонувшего лайнера.

Напомним, что в результате крушения лайнера Costa Concordia погибли 25 человек, а пострадавшими по этому делу проходят более 3 000 пассажиров из 62 стран мира. Трагедия произошла 13 января 2012 года в 22:00 по местному времени (01:00 мск) в Тирренском море возле острова Джильо (итальянская провинция Тоскана). На борту находились 4 тысячи 234 человека, среди них - более 100 россиян. Никто из граждан РФ не пострадал. Главным виновником крушения лайнера считают капитана корабля Франческо Скеттино. Его обвиняют в преступной халатности и непредумышленном убийстве. Следствие считает, что в момент катастрофы Скеттино был в состоянии наркотического опьянения и находился в обществе девушки из Молдавии.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: