Главная / Москва / 15 Марта 2012 г. 11:51

Столичная полиция задержала грабителей денег с сим-карт

Московские полицейские задержали мошенников, которые крали деньги с чужих банковских счетов. Об этом пишет Regions.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС столицы. В ходе следствия удалось выявить их преступную схему.

Сейчас против группы мошенников возбуждено уголовное дело. В полиции рассказали, что злоумышленник с фальшивым паспортом и поддельной доверенностью обращался в офис сотового оператора с заявлением о выдаче дубликата якобы утраченной сим-карты. Аферистов интересовали только карты, где телефонные номера были «привязаны» к банковским счетам.

Активировав дубликат карты, аферисты получали доступ к системе клиент-банк и от имени владельца банковского счета переводили деньги на свои счета. При этом телефон законного владельца блокировался.

По признанию задержанных, только за февраль 2012 г. ими было похищено около двух миллионов рублей. Но следователи высказали предположение, что украденная сумма значительно больше. В полицию уже обратились десятки обманутых москвичей.

Ранее«НИ» писали , что в Москве правоохранительные органы задержаны группу хакеров. По данным полиции, злоумышленники занималась организацией DDOS-атак, взломом аккаунтов в соцсетях и прослушкой за денежное вознаграждение.

«Сыщики установили, что организаторами преступного бизнеса являются двое братьев, жителей Москвы, один из которых был ранее судим. Через своих знакомых, а также с помощью интернета они искали клиентов, которым была необходима информация об интересующих их гражданах», — сообщает МВД.

Задержанные предлагали взлом аккаунтов в социальных сетях, на почтовых серверах, веб-сайтах, организацию DDOS-атак, а также скрытое наблюдение и прослушку.

По данным пресс-службы управления «К», свои услуги хакеры рекламировали в интернете, а также печатали рекламные объявления, которые кидали в почтовые ящики и раздавали водителям дорогих иномарок. При этом оперативники обнаружили полный список взломанных электронных адресов, время доступа к ним, логины, пароли, адреса электронной почты заказчиков, счета на получение свыше 10 миллионов рублей и всю бухгалтерию, связанную с противоправной деятельностью.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: