Главная / / 14 Марта 2012 г. 18:20

Контракт на поставку полевых узлов связи удивил экспертов

Российское оборонное ведомство заключило контракт с Научно-исследовательским институтом систем связи и управления (НИИССУ) на поставку полевых узлов связи. "Цена вопроса" - 3 миллиарда рублей.

Однако в экспертной среде контракт был воспринят с недоумением. Дело в том, что данные полевые узлы связи сложно назвать мобильными - вес каждой установки превышает 30 тонн. Больше всего весит мачта полевого узла связи - 28,7 тонны.

В связи с этим возникают серьезные проблемы с транспортировкой установок. Мосты, например, рассчитаны с условием прохождения транспорта весом до 25 тонн.

Кроме того, вес полевого узла связи не позволяет осуществлять его развертывание в сложных метеоусловиях (во время дождя, снегопада и на глинистом грунте).

В среде экспертов высказывают предположения, что поспешность подписания контракта связана с готовящимися кадровыми перестановками в Министерстве обороны и попыткой в срочном порядке освоить средства ведомства по ранее "обкатанным" схемам.

Надо заметить, что контракт на поставку установок заключала та же воинская часть, которая ранее заключила контракт с ОАО "Систематика" на сумму 36 миллионов рублей на модернизацию сайта Министерства обороны.

По итогам проверки исполнения контракта Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: