Главная / Общество / 14 Марта 2012 г. 17:23

В ходе поисков пропавшей в Брянске девочки раскрыли более 20 преступлений

Полицейские Брянска совместно с многочисленными волонтерами, среди которых члены Общественного совета при УМВД, ветераны органов внутренних дел, общественные организации и обычные граждане, продолжают поиски пропавшей в воскресенье девятимесячной девочки. И хотя ребенка найти пока не удалось, был достигнут другой результат - попутно были раскрыты более 20 преступлений, сообщает пресс-служба УМВД региона в среду.

«Одновременно с поиском ребенка сотрудниками уголовного розыска области раскрыто 22 преступления из числа ранее совершенных, и среди них три - особо тяжких», - говорится в сообщении.

В частности, по данным полиции, было раскрыто убийство в Клинцовском районе, найдены пять человек, ранее находившихся в розыске. В Севском районе была ликвидирована преступная группа, торгующая наркотиками и боеприпасами. Раскрыто более 20 краж чужого имущества, шесть грабежей, два угона. Из незаконного оборота изъяты десятки единиц оружия и боеприпасов.

Напомним, что 11 марта в 17:30 мск на улице Пушкина Володарского района Брянска мать оставила возле зоомагазина 9-месячную дочку, а когда через несколько минут вышла на улицу, коляски с ребенком там уже не было. Позже коляску нашли брошенной в подъезде одного из соседних домов. Ребенок был одет в розовый комбинезон и белую шапочку.

В настоящее время, по данным полиции, на территории Брянска работают 156 поисковых групп. В розыске малыша участвуют более тысячи полицейских. По сообщению Брянской Епархии, во всех храмах и монастырях региона совершаются молебны о скором нахождении пропавшей девочки.

Как сообщает РИА Новости, по словам главы администрации Володарского района Брянска Тамары Песенко, сегодня к поискам подключилась войсковая часть 6703, казаки, работники культуры. Люди приходят к администрации с самого раннего утра и предлагают свою помощь. Поиски ведутся до наступления темноты.

«Расклеивают ориентировки с телефонами отдела полиции на каждом посту, в каждом доме, на каждых проходных, в каждом магазине. Сегодня мы обходим овраги, свалки, пустыри», - сообщила она агентству.

Сообщать в полицию об обстоятельствах пропажи ребенка можно по телефонам: (4832) 74-20-23 66-72-66 или 02. За достоверную информацию о местонахождении девочки УМВД гарантирует миллион рублей награды и напоминает, что добровольно вернувшие ребенка будут освобождены от уголовной ответственности.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: