Главная / Общество / 14 Марта 2012 г. 10:20

Скандал Собчак и LifeNews набирает обороты: дело перешло в полицию

Ксения Собчак и Ашот Габрелянов не на шутку схлестнулись в
Ксения Собчак и Ашот Габрелянов не на шутку схлестнулись в "Твиттере"
shadow
Вечером 13 марта LifeNews опубликовал материал, согласно которому накануне в московском ресторане «Твербуль» телеведущая Ксения Собчак с помощью известных оппозиционеров Ильи Яшина, Антона Красовского, Анастасии Огневой избила двух журналисток интернет-издания, отобрала у них камеру и флеш-карту и выдворила их из заведения. Главный редактор портала LifeNews Ашот Габрелянов обратился к главе московской полиции Владимиру Колокольцеву с жалобой на Собчак, Яшина и Огневу. Сама Ксения объяснила в «Твиттере», что журналистки снимали ее исподтишка, и она всего лишь препятствовала этому бесцеремонному вторжению в свою частную жизнь.

Собчак рассказала, что действительно ужинала в обществе режиссера Павла Лунгина, оппозиционеров Ильи Яшина, Бориса Немцова и других в ресторане «Твербуль». «Ужинали и рассуждали о политике. Разговор, видимо, был настолько интересным, что в течение часа его с таким же неподдельным интересом записывали две девушки с камерами за соседним столом», - пишет в своем блоге Собчак.

Телеведущая не отрицает, что отобрала флэшку с записью у любительниц съемок скрытой камерой, но утверждает, что никого не избивала – девушек вывела из заведения охрана. «Официанты в «Твербуле» у меня зоркие, поэтому двух девушек с камерами вывели из ресторана под белы рученьки, предварительно настоятельно попросив стереть съемку, что и было сделано», - приводит РБК сообщение Собчак.

Покинувшие «Твербуль» сотрудницы LifeNews (избитые или нет – непонятно) отправились в полицию и привели охранников правопорядка прямиком в ресторан. Девушки также написали заявление по факту избиения, кражи флеш-карты и порчи имущества.

«Наглость провокаторов не имеет предела, через 10 минут у входа в «Тверубль» уже стояла полиция. Видимо, девушки описали какую-то свою версию происходивших событий, - продолжает рассказ Ксения. - В общем, нашей веселой компании пришлось одеваться прямо в зале «Твербуля» и уходить через черных вход в лучших традициях «Крепкого орешка - 3».

«Весь день, представляясь разными газетами, звонит лайфньюз. Хорошо что у меня есть видео и 15 чел. свидетелей того, что мы просто выгнали шпионов, - описывала вчера Собчак продолжение истории. - А то я уже представляю эти заголовки лайфньюз «собчак жестоко избила журналисток которые просто пришли поужинать». ашот, не подведи!!»

В изложении журналисток Life News события в ресторане действительно выглядели совершенно иначе: «Вечером 12 марта корреспонденты Life News зашли в заведение по редакционному заданию. Сделав заказ, девушки стали снимать на видеокамеру празднование вручения ордена Почетного легиона режиссеру Павлу Лунгину», - пишет издание. Тут журналисток привлек разговор компании Собчак, которая «в самой нелицеприятной форме говорила про тех, кто выходит на митинги, а также про руководителей государства».

Из профессионального интереса журналистки решили зафиксировать беседу оппозиционеров на видеокамеру. Заметив это, «буквально через несколько минут на них с кулаками и угрозами бросилась вся подвыпившая компания амбициозных политиков во главе с Ксенией Анатольевной».

Издание утверждает, что у девушек силой отобрали мобильники, камеру и флэш-карту. При этом камеру разбил об пол Илья Яшин, «а сама Ксения Анатольевна лично проверила сумки девушек и вытрясла из них все содержимое на пол». Затем журналисток вывела из ресторана охрана.

«…ну вот и началось! оказывается мы били по лицу и ломали руки:) за гранью. Велком в большую политику, ксюша собчак!» - «твитнула» телеведущая, очевидно, прочитав статью об инциденте в Life News.

Собчак предложила обсудить все произошедшее не за кулисами, а в прямом эфире, пригласив Ашота Габрелянова к себе на передачу «Собчак живьем»: «@gabrelyanov а вы еще и трусливы. Я приглашаю вас на прямой эфир. и честный разговор. чего же вы боитесь? или не слабо только вранье писать?» «@gabrelyanov официально подтверждаю - я отдам запись с камер твербуля но только в студии собчакживьем. вы мужчина или трус?» - добавила она.

На это главред интернет-издания ответил: «Ксения, я не ведусь на женские разводки мужик - не мужик. Я медиаменеджер, а не шоумен. Желаю вам творческих успехов».

Известно, что в связи со скандалом главный редактор портала LifeNews Ашот Габрелянов обратился к главе московской полиции Владимиру Колокольцеву с жалобой на журналистку Ксению Собчак и оппозиционеров Илью Яшина и Анастасию Огневу. Он сам подтвердил этот факт постом в «Твиттере»: «ГУВД Москвы официально заявили, что начали проверку в отношении инцидента с Ксенией Собчак».

Радиостанция «Эхо Москвы» обратилась за разъяснениями к Яшину, и тот сообщил, что слова Габрелянова не соответствуют действительности. Яшин подчеркнул, что достоверность всей информации, которую предоставляет LifeNews, вызывает у него большие сомнения.

Полиция уже начала проверку данных о якобы имевшем место избиении журналисток интернет-издания.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: