Главная / Происшествия / 13 Марта 2012 г. 20:00

Суд оставил бывшего участкового Гарифуллина под домашним арестом

Согласно решению Приволжского районного суда Казани к бывшему участковому отдела полиции «Дальний» Ильшату Гарифуллину, проходящего в качестве обвиняемого по делу об издевательствах и насилии над задержанным Сергеем Назаровым, применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следствие предъявило Гарифуллину обвинение в совершении преступлений по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог». Сам бывший участковый отдела полиции «Дальний» сознался в своем участии в пытках над задержанным Назаровым, который в результате умер от разрыва прямой кишки.

Ранее стало известно, что погибший от рук защитников порядка Назаров был задержан безосновательно. По версии следователей, не имея достаточных оснований, участковый доставил мужчину в отдел полиции для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже.

«Здесь участковый фальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного подложного протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). В дальнейшем, как полагает следствие именно он вывел мужчину из камеры для административно-задержанных и передал его оперативникам», - говорится в сообщении СК.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: