Главная / Происшествия / 13 Марта 2012 г. 19:36

На границе с Украиной задержали партию парфюмерии на 10 млн руб.

Брянские таможенники задержали на границе с Украиной в Стародубском районе партию контрабандной парфюмерии на сумму превышающую 10 млн рублей, сообщает пресс-служба центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.

Контрабанда была обнаружена в кузове грузового автомобиля ЗИЛ-131 сотрудниками СОБР Брянской таможни и погрануправления. При осмотре были найдены 122 картонных коробки с парфюмерией различных торговых марок иностранного производства и три полимерных мешка с женской и детской одеждой.

Всего было изъято 9 тыс. 625 флаконов парфюмерии и 78 моделей одежды.по оценке экспертов, общая сумма контрабанды составила около 10 миллионов 360 тысяч рублей, а неуплата таможенных платежей – 3 миллиона 720 тысяч рублей.

Таможенники также установили, что имеющийся на грузовом автомобиле ЗИЛ-131 регистрационный номер является фальшивым, так как на самом деле принадлежит легковому автомобилю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата таможенных платежей в особо крупном размере». Парфюмерия, одежда и транспортное средство будут находиться под арестом до решения суда.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: