Главная / Общество / 13 Марта 2012 г. 15:55

Чиновников смогут лишать имущества, если их расходы превышают доходы

В рамках законопроекта о контроле над расходами госслужащих, чиновник, который не сможет объяснить превышение расходов над своими доходами, может быть, как уволен, так и лишиться приобретаемого имущества, сообщил Дмитрий Медведев на заседании совета по противодействию коррупции.

«Если проверка выявляет, что расходы чиновника по сделкам явно превышают его доходы, и он не может это объяснить, - это может быть основанием, как для увольнения, так и того, чтобы обратить это имущество, которое приобретается на неизвестные доходы, в собственность государства», - сказал президент.

Медведев также считает, что уголовное наказание может быть применено к чиновникам, только если будет доказано преступное происхождение расходуемых ими средств. В противном случае действует принцип презумпции невиновности.

Однако если у чиновников выявляются средства неизвестного происхождения и сомнительные виды имущества, то меры ответственности тех, чьи расходы превышают расходы, могут быть приняты в рамках других процедур.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: