Главная / Происшествия / 13 Марта 2012 г. 15:00

Бизнесмен нанял инспектора ДПС для убийства депутата

Бывший инспектор отдельной роты ДПС по муниципальному образованию «Город Ирбит» и Ирбитскому муниципальному образованию Антон Газделиани получил 14 лет колонии строгого режима за убийство депутата Ирбитской городской думы, сообщает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области.

Как установило следствие, в январе 2011 года с целью лоббирования своих интересов в бизнесе предприниматель Александр Стерхов нанял Газделиани для совершения убийства депутата Ирбитской городской думы Александра Барыбина.

«9 февраля 2011 года, когда Барыбин выходил из своего домовладения, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, изготовленного с помощью штатного боеприпаса – ручной осколочной гранаты Ф-1, установленного с внешней стороны ворот», - говорится в сообщении.

От полученных ранений депутат скончался в больнице. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий непосредственный исполнитель убийства 25-летний Антон Газделиани был задержан, а заказчику удалось скрыться. В настоящее время Стерхов объявлен в международный розыск.

Газделиани был признан виновным в совершении преступлений по статьям «Убийство, совершенное общеопасным способом по найму», «Незаконный оборот боеприпасов» и «Незаконное изготовление взрывных устройств».

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 110 тысяч рублей. Кроме того, по приговору суда Антон Газделиани обязан выплатить двум потерпевшим в общей сложности 1 миллион рублей.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: