Главная / Происшествия / 13 Марта 2012 г. 14:31

Число погибших при крушении парома в Бангладеш возросло до 24 человек

До 24 человек выросло сегодня число жертв крушения пассажирского двухпалубного парома Shariatpur-1, затонувшего в Бангладеш на реке Мегхна. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на интернет-издание «Дэйли стар». Ранее «НИ» писали , что поисково-спасательная операция в районе трагедии помогла обнаружить тела семи погибших.

Около 35 пассажиров смогли самостоятельно добраться до берега. По информации издания, на место крушения судна прибыли представители береговой охраны, полиции и пожарной службы, начались поисково-спасательные работы.

Напомним, что инцидент произошел в 32 километрах от столицы страны Дакки. По неподтвержденным сообщениям, паром, направлявшийся в столицу, столкнулся с небольшим нефтяным танкером. Около 200 пассажиров считаются пропавшими без вести. На месте происшествия работает спасательное судно, которое пытается найти затонувшее судно.

Правительство Бангладеш сформировала комиссию, которая должна будет представить доклад после проведения соответствующего расследования в течение пяти дней.

Крушения паромов и лодок в Бангладеш происходят достаточно часто и нередко приводят к десяткам человеческих жертв. Большое количество погибших в результате таких инцидентов вызвано тем, что большинство таких средств водного транспорта не удовлетворяют минимальным требованиям безопасности. При этом паромы являются единственным средством сообщения в отдаленных сельских регионах страны по территории которой протекают более 200 рек.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: