Главная / Общество / 13 Марта 2012 г. 14:02

Студент, взорвавший бомбу в Ставрополе, получил пожизненный срок

Фигурант уголовного дела о теракте возле Дворца культуры и спорта в Ставрополе, уроженец Дагестана Черкес Рустамов приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Следствием и судом установлено, что 26 мая 2010 года в 18 часов 45 минут Рустамов совместно с уроженцами Дагестана Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым привели в действие взрывное устройство путем активации таймера возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя», - говорится в сообщении.

В результате их действий восемь человек погибли, 57 – получили ранения различной степени тяжести, в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов.

Как отмечают следователи, Абдуллаев осуществил изготовление взрывного устройства, а Мисриев произвел его закладку. Рустамов, который являлся студентом Ставропольского медицинского колледжа и хорошо ориентировался в городе, нашел место для совершения теракта, а также осуществлял перевозку взрывного устройства к месту назначения.

Решением суда Рустамов был признан виновным в совершении преступлений по статьям «Незаконный оборот взрывных устройств», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Возбуждение ненависти либо вражды».

Приговором суда Рустамову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Оба соучастника Рустамова были ликвидированы. Мисриев – в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев – во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: