Главная / Происшествия / 13 Марта 2012 г. 13:26

Жительница Казани заявила о пытках и угрозах изнасилования в ОП «Дальний»

20-летняя жительница Казани заявила, что к ней тоже применялось силовое воздействие в отделе полиции «Дальний», после издевательств в котором на днях умер один из задержанных. Девушка утверждает, что 3 января на допросе ее били головой о стены, таскали за волосы и угрожали «изнасиловать в задницу бутылкой». После ее вынудили подписать признание в несовершенном правонарушении и отправили за решетку на пять суток.

Рассказ Алии Садыковой, кассира букмекерской конторы Казани, приводит «Лента.ру» со ссылкой на газету «Вечерняя Казань». Все началось с того, что перед Новым годом из кассы конторы пропали 70 тысяч рублей. 3 января Алию вызвали на допрос в ОП «Дальний». Оперативники сразу стали сильно избивать девушку. Садыкова назвала их имена: Рамиль и Марат. Она также сказала, что их начальник Айнур Рахматуллин видел происходящее и сам давал указания подчиненным бить задержанную.

Полицейские таскали свою жертву за волосы по кабинетам и били головой о стены, а Рамиль угрожал ей словами: «Не будешь признаваться, мы тебя изнасилуем в задницу бутылкой».

Садыкову держали в кабинете до утра, не позволяя позвонить родным и даже выйти в туалет. В пять утра ее отвели в камеру, а через несколько часов снова привели в кабинет и потребовали признаться уже в другом деянии - якобы она ходила вокруг отделения и нецензурно бранилась. Алия подписала признание, за что получила пять суток административного ареста.

Потерпевшая сообщает, что в процессе отбытия ареста ее еще несколько раз привозили в «Дальний», где требовали признаться в краже.

После освобождения девушка месяц пролежала в больнице, а сейчас продолжает посещать психолога. Ее мать в связи с происшедшим обратилась к начальнику местного УВД Рустему Кадырову, однако ее перенаправили к замначальника по кадрам. «Я ему все рассказала, попросила принять меры, но он сказал, что все наши доводы еще проверять будут, да и мы могли все придумать», - утверждает Садыкова-старшая.

Садыковы и родственники погибшего после изнасилования в ОП «Дальний» Сергея Назарова решили объединить усилия, чтобы бороться за наказание полицейских.

Следственный комитет Татарстана начал проверку по заявлению Алии Садыковой о пытках в ОП «Дальний», сообщил руководитель пресс-службы ведомства Эдуард Абдуллин.

Руководство МВД по РТ не исключает, что от действий сотрудников отдела полиции № 9 «Дальний» УМВД России по г. Казани, могли пострадать и другие задержанные. Оперативники просят всех пострадавших сообщить об этом в дежурную часть МВД по Республике Татарстан.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: