Главная / Общество / 13 Марта 2012 г. 13:22

Сергей Доренко отказался от Зюганова в пользу Википедии

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко решил выйти из КПРФ и теперь будет тратить свои деньги, которые уходили на партийные взносы, на поддержку Википедии.

Об этом Доренко сообщил в открытом письме, адресованном лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, которое было опубликовано на его личной страничке в социальной сети Facebook.

«Геннадий Андреевич, я решение принял еще осенью, но перед выборами считал безнравственным вам об этом сообщать. Многие бы сказали, что в моем решении предвыборная игра. Вот я и молчал. Решение: я выхожу из КПРФ», - говорится в письме.

При этом Доренко отмечает, что причина такого поступка заключается в том, что «сама партийность как таковая становится смешной и нелепой».

«Я систематически носил взносы вам и в Википедию. Википедия оказалась несопоставимо важнее и полезнее для устройства жизни в моей стране, чем Компартия. Вы не обижайтесь, я теперь вашу долю стану платить Вики, от них пользы больше», - написал Доренко в заключение.

Википе́дия – свободная общедоступная мультиязычная универсальная интернет-энциклопедия. Расположена на интернет-сайте http://www.wikipedia.org/.

Википедия создаётся добровольцами со всего мира на 282 мировых языках. Она содержит более 20 миллионов статей. Интернет-сайт Википедии является пятым по посещаемости сайтом в мире — его посещают 400 миллионов человек в месяц.

Википедия сейчас является самым крупным и наиболее популярным справочником в Интернете.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: