Главная / Москва / 13 Марта 2012 г. 12:14

В самом центре Москвы выявлен дом полный нелегалов, ЖКХ их покрывало

Более 60 нелегальных мигрантов из Киргизии и Узбекистана были задержаны в ходе рейда в ночь на вторник сотрудниками миграционной службы. Все они жили в выселенном доме в центре Москвы. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение пресс-секретаря ФМС Залину Корнилову.

«Задержаны более 60 иностранцев. Среди них граждане Киргизии и Узбекистана. Все они сказали, что работали дворниками и сантехниками в жилищно-коммунальных организациях», - сообщила она агентству.

По ее словам, ФМС проверила выселенный дом в ЦАО Москвы по улице Доброслободская, д 10, стр 3.

Корнилова также сообщила, что сотрудники ФМС обнаружили нелегальных мигрантов не только в самом выселенном доме, но и в его подвале.

«На 35 человек уже направлены материалы в суд для решения об их выдворении с территории РФ. Двое задержанных неоднократно нарушали российское миграционное законодательство, решается вопрос о запрете их въезда в РФ. У восьми вообще не было никаких документов», - сказала пресс-секретарь ФМС.

По ее словам, некоторые нелегалы жили семьями, в выселенном доме обнаружено пять несовершеннолетних детей, самому маленькому исполнилось два года. Они вместе с родителями доставлены в отдел по делам несовершеннолетних, добавляет РИА Новости.

27 января ФМС рассказала о результатах проведения спецоперации «Нелегальный мигрант» в Восточном административном округе Москвы. Всего были задержаны 270 человек, среди которых оказались представители не только ближнего, но и дальнего зарубежья. Также был обнаружен нелегальный цех по пошиву женской одежды, в котором работали мигранты. Операция «Нелегальный мигрант» проводилась УВД по ВАО совместно с сотрудниками центра специального назначения и УФМС, сообщает 27 января пресс-служба УВД по Восточному административному округу. В результате было выявлено 270 человек, незаконно проживающих на территории округа (район Измайлово — 120 человек, район Гольяново — 80, район Вешняки — 70). На территории физкультурно-оздоровительного предприятия «Измайлово» сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен цех по пошиву домашней женской одежды.

Напомним, на минувшей неделе премьер-министр Владимир Путин выступил за ужесточение наказания для нелегальных мигрантов, а также всех, кто их поддерживает. «Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет, а может быть и более длительный период, для тех, кто попался на неоднократном злостном нарушении миграционного законодательства, или выдворен из страны по судебному решению», — сказал Путин.

Также премьер высказался за усиление уголовной ответственности за незаконный наем мигрантов. «Должны быть усилены санкции в отношении тех, кто провоцирует нелегальную миграцию, тех, кто нанимает на работу людей без всяких разрешений, по сути, на положении бесправных рабов, тех, кто организует всякого рода общаги и ночлежки для нелегальных мигрантов. Считаю, что здесь должны быть предусмотрены санкции уголовного характера и потребуется внести изменения в 322 статью УК», — заявил глава правительства РФ.

Также Путин считает необходимым ввести уголовную ответственность для владельцев «резиновых квартир», в которых регистрируются десятки гастарбайтеров.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: