Главная / Происшествия / 12 Марта 2012 г. 19:23

Очередной детский суицид: юная дзюдоистка повесилась на поясе от кимоно

В понедельник вечером стало известно об очередном детском суициде в России: в Калуге повесилась 14-летняя школьница. Это уже четвертый случай самоубийства подростков, о котором правоохранители сообщили в понедельник.

Трагический инцидент произошел в субботу 10 марта в одной из квартир Калуги. По данным следствия, в 7 часов утра мама и тетя девочки ушли на работу. Днем школьница должна была поехать на соревнования по дзюдо в город Тулу. Однако на место сбора она не явилась, о чем матери девочки по телефону сообщил тренер. Когда мать пришла домой, она обнаружила дочь повешенной на поясе от кимоно.

По данным Следственного комитета РФ, погибшая девочка воспитывалась в благополучной семье. Однако по факту суицида школьницы возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Как отмечает РИА Новости, ранее в понедельник правоохранительные органы сообщили о трех случаях самоубийств детей и подростков в России.

Сначала сообщалось, что 11-летний мальчик повесился в сарае в Туве. Потом появилась информация, что сбежавший из дома школьник повесился в центре соцпомощи в Кировской области. Затем кубанские следователи сообщили о суициде 13-летнего школьника, который повесился во дворе многоквартирного дома в городе Крымске Краснодарского края. Кроме того, в понедельник в Московской области пьяная 14-летняя девушка сбросилась с балкона пятого этажа, но выжила.

Отметим, что с начала марта по стране прокатилась целая волна детских и подростковых самоубийств. Так, 2 марта в доме на улице Пестеля в Москве повесился 10-классник. Подросток оставил предсмертную записку, но ее содержание не разглашается. 5 марта в Ульяновске совершил суицид 16-летний подросток, а в Забайкалье покончил с жизнью 7-летний ребенок. Как отмечает INTERFAX.RU, 6 марта в Иваново приняла смертельную дозу таблеток 14-летняя школьница. В тот же день в Удмуртии повесился старшеклассник.

Кроме того, многочисленные случаи самоубийств детей фиксировались весь февраль. 20 февраля в Советском районе Волгограда 14-летняя школьница сбросилась с балкона 16-го этажа и погибла. Девочка оставила предсмертную записку в стихах, в которой она сообщала, что устала от жизни.

19 февраля, при падении из окна высотного дома в Великом Новгороде погиб 17-летний юноша. 15 февраля в Москве совершила самоубийство 15-летняя девушка. 11 февраля 15-летняя девятиклассница Яна Сивакова выбросилась с 24-го этажа дома № 38 по Новогиреевской улице в Москве. Перед этим в подмосковной Лобне покончили с собой сразу две школьницы, которые вместе сбросились с крыши дома. Это лишь некоторые из случаев подростковых самоубийств, о которых сообщали следователи.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: