Главная / Происшествия / 12 Марта 2012 г. 12:55

Контртеррористическая операция в Дагестане завершена, убиты трое

Правоохранительные органы Дагестана сообщили о завершении контртеррористической операции в Махачкале. В результате бойцами спецназа уничтожены два боевика и жена одного их них, которая отказалась покидать линию огня.

Ранее сообщалось, что боевиков блокировали в жилом доме, расположенном на улице Шоссе Аэропорта. Жильцы дома были эвакуированы.

Позже поступила информация, что вместе с боевиками в доме оставались две женщины и два ребенка. Это не давало спецназу развернуть атаку на квартиру, где засели преступники.

В результате длительных переговоров одна их женщин согласилась выйти из дома и вывести детей. Вторая женщина осталась с мужем.

В результате спецоперации двое боевиков и женщина были уничтожены. В одном из них был опознан лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы, уроженец республики Азербайджан Эльдос Зульфукаров, который разыскивался по таким тяжким и особо тяжким преступлениям, как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, изготовление взрывчатых веществ, разбои и грабежи.

В настоящее время спецоперация завершена. В доме, где укрывались боевики, работают следователи.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: