Главная / Происшествия / 12 Марта 2012 г. 12:22

В Казани наказаны 13 полицейских за «дичайшее» происшествие в отделении

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров назвал ЧП с гибелью задержанного полицией 53-летнего Сергея Назарова «дичайшим» и пообещал, что если вина сотрудников отдела полиции «Дальний» будет доказана, то их ждет самое суровое наказание. Предварительно к дисциплинарной ответственности были привлечены несколько руководителей УМВД по Казани, а начальник ОП и пятеро его подчиненных временно отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Сегодня Сафаров провел экстренное совещание в казанском отделе полиции «Дальний». Причиной этого стал жуткий случай со смертью задержанного Назарова от разрыва прямой кишки (такой диагноз был ему поставлен при поступлении в больницу) после суточного содержания в полицейском участке.

11 марта для выяснения всех обстоятельств происшедшего была создана специальная комиссия, в которую вошли руководители УМВД по Казани, управления по работе с личным составом, управления собственной безопасности. Возглавил комиссию заместитель министра Дамир Динниулов.

В тот же день Сафаров подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности 13-ти сотрудников полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

9 человек – руководители УМВД по Казани, в том числе и начальник управления, Рустем Кадыров – были предупреждены о неполном служебном соответствии.

Ряд работников ОП были временно отстранены от выполнения служебных обязанностей. В их число вошли начальник отдела полиции «Дальний» Сергей Ефремов, заместитель начальника ОУР ОП «Дальний» Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Полицейские по-прежнему отрицают, что нанесли задержанному телесные повреждения. Тем не менее, по данному факту СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия») и пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим»).

Глава МВД Татарстана назвал это происшествие «дичайшим». «Любое происшествие с личным составом ложится позорным пятном на всю полицию, - приводит пресс-служба слова министра. – Я уже наказал ряд руководителей, но это решение промежуточное, до окончательного выяснения всех обстоятельств. Сотрудники наказаны за то, что несвоевременно среагировали на сообщение о происшествие, за то, что задержание потерпевшего было оформлено с процессуальными нарушениями».

Если экспертиза подтвердит факт нанесения телесных повреждений погибшему, и вина полицейских будет доказана, то Сафаров обещает уволить начальника отдела полиции Ефремова, а всех причастных к преступлению сотрудников ОП отправить за решетку. «Причем, я буду ходатайствовать о самом суровом для них наказании», - добавил министр.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: