Главная / Происшествия / 12 Марта 2012 г. 09:37

В Дагестане убит лидер махачкалинской банды, спецоперация продолжается

В Махачкале с вечера 11 марта идет спецоперация по уничтожению боевиков, блокированных в жилом пятиэтажном доме. Убиты главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы и его подельник. Бой продолжается.

УФСБ по Дагестану сообщает о продолжении активной фазы спецоперации в жилой пятиэтажке на улице Шоссе Аэропорта Махачкалы. По данным спецслужб, все жильцы дома эвакуированы.

Блокированные накануне вечером боевики ответили отказом на предложение сдаться и продолжают оказывать сопротивление.

ИТАР-ТАСС информирует об уничтожении двоих боевиков, один из которых опознан. Он является лидером махачкалинской диверсионно-террористической группы.

Уроженец республики Азербайджан Эльдос Зульфукаров, бывший главарем бандгруппы, разыскивался по таким тяжким и особо тяжким преступлениям, как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, изготовление взрывчатых веществ, разбои и грабежи, уточняет ИА «Дагестан».

Личность второго боевика пока не установлена.

В ФСБ Дагестана также сообщили об уничтожении базы боевиков в лесу недалеко от села Губден. Схрон был рассчитан на полтора десятка человек, рассказывает «Первый канал». Ранее, в пятницу, 9 марта, неизвестные обстреляли вертолет с силовиками, патрулировавший лес в Карабудахкентском районе Дагестана. Экипаж не пострадал, но пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку. После инцидента в район были стянуты дополнительные силы правоохранительных органов, начат поиск боевиков.

Напомним, что в данный момент в Северокавказском федеральном округе идет еще одна контртеррористическая операция – в Кабардино-Балкарии. Там в одном из домовладений дачного поселка Чегемского района блокирована группа боевиков. Один бандит НВФ (незаконного вооруженного формирования) убит во время перестрелки.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: