Главная / Происшествия / 12 Марта 2012 г. 09:06

Контртеррористическая операция идет в Кабардино-Балкарии, убит боевик

В поселке Мир Чегемского района Кабардино-Балкарии утром 12 марта началась контртеррористическая операция. Бой идет в районе одного из домовладений, где блокирована группа боевиков. Один бандит НВФ (незаконного вооруженного формирования) убит во время перестрелки.

Режим КТО (контртеррористической операции) был введен в 06:30 мск, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб. Группа боевиков была блокирована в одном из частных домовладений на территории дачного поселка. На предложение сдаться преступники открыли огонь. Начался бой.

«Решением временно исполняющего обязанности начальника УФСБ по КБР с 6:30 мск понедельника на территории дачного поселка Мир в Чегемском районе проводится контртеррористическая операция и введен правовой режим КТО», - приводит РИА Новости сообщение оперативного штаба.

Данный режим вводится в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан и задержания скрывающихся членов бандподполья.

«В период проведения КТО на территории поселка будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений», - отметили в штабе.

В ходе спецоперации один боевик был убит, уточняет INTERFAX.RU. «В ходе продолжающейся перестрелки один из боевиков уничтожен, остальные, их может быть как минимум двое, продолжают оказывать сопротивление. Идет перестрелка», - информировал источник агентства в правоохранительных органах.

Спецоперация по уничтожению НВФ идет в настоящее время еще в одной республике Северо-Кавказского федерального округа – в Дагестане. Боевики блокированы в одном из жилых домов в Махачкале. Все жильцы дома предварительно были эвакуированы. На предложение сдаться члены НВФ ответили отказом и открыли стрельбу.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: