Главная / Происшествия / 12 Марта 2012 г. 07:32

В Брянске похитили девятимесячную девочку, возбуждено уголовное дело

Вечером 11 марта в Брянске произошло ЧП: мать оставила возле магазина 9-месячную дочку, а когда в скором времени вышла на улицу, коляски с ребенком там уже не было. Позже коляску нашли брошенной в подъезде одного из соседних домов, девочка не найдена до сих пор. По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело.

Все произошло примерно в 17:30 мск на улице Пушкина Володарского района города. Мать оставила коляску с ребенком возле зоомагазина неподалеку от дома № 33. Как пишет НТВ, женщина отсутствовала 5-10 минут. За это время ребенка похитили.

О ЧП немедленно сообщили в полицию. Более 400 охранников правопорядка было брошено на поиски ребенка. Операцию взял под личный контроль начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, он находится непосредственно в районе пропажи ребенка, уточняет РБК.

Полиции в поисках помогают сотни волонтеров. Пока в подъезде дома № 45 по той же улице удалось обнаружить только детскую коляску-трансформер темно-коричневого цвета с бежевыми полосками. Мать пропавшего ребенка узнала свою коляску. Девочки в ней не было.

«Версии отрабатывают практически все, - поделился с журналистами начальник Управления МВД РФ по Брянску Игорь Хачко. - Это и психбольные, и лица, состоящие на учете в органах внутренних дел, и женщины, лишенные родительских прав, состоящие на учете в органах опеки и попечительства, и приезжие, в том числе цыганской национальности. Рассматриваются и другие версии. Очень много информации поступает от граждан, которые имеют активную гражданскую позицию».

По факту пропажи 9-месячного ребенка возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Об этом сообщили в Управлении МВД по региону. Наказание по этой статье предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Уточняется, что пропавшая девочка была одета в розовый костюм и белую шапочку. Любую информацию, которая может помочь раскрыть преступление, брянские полицейские просят сообщать по телефонам 74-20-23, 66-72-66 или 02. «Анонимность и денежное вознаграждение гарантируются», - отметили в УМВД по Брянской области.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: