Главная / Общество / 11 Марта 2012 г. 15:06

Прекращено дело в отношении экс-главы МВД Бурятии Сюсюры

Следствие прекратило дело о контрабанде в отношении бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры в связи с декриминализацией этой статьи УК РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокат Сюсюры Константина Луганцева.

«Дело было прекращено в связи с декриминализацией 188 статьи УК РФ (контрабанда)», - сообщил адвокат.

Статья о контрабанде была декриминализирована в соответствии с президентскими поправками о либерализации уголовного законодательства в начале декабря прошлого года. Вскоре после этого был прекращен ряд резонансных дел, например, дело о контрабанде золота в сеть ювелирных супермаркетов «Алтын» и дело о контрабанде мобильных телефонов в «Евросети».

Сюсюра обвинялся по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, максимальная санкция - 12 лет заключения). По версии следствия, занимаю должность начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года Сюсюра обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля. Также, по мнению следствия, он принимал меры, чтобы не допустить разоблачения деятельности преступной группы.

Сам Виктор Сюсюра был не согласен на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам, поэтому он обжаловал постановление следователя в суде.

При этом бывший глава МВД Бурятии настаивал, чтобы дело было прекращено по реабилитирующим обстоятельствам, доказывающим его невиновность. В противном случае он лишается возможности подать иск о реабилитации за уголовное преследование.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: