Главная / Политика / 11 Марта 2012 г. 14:31

Президент предложил вновь назначить Ткачева главой Краснодарского края

Александр Ткачев. Фото с сайта администрации Краснодарского края.
Александр Ткачев. Фото с сайта администрации Краснодарского края.
shadow
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение заксобрания Краснодарского края кандидатуру Александра Ткачева для наделения его полномочиями губернатора региона. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Александр Ткачев был избран на пост губернатора Краснодарского края в декабре 2000 года и переизбран в марте 2004 года. В апреле 2007 года глава государства внес кандидатуру Ткачева на рассмотрение заксобрания края для наделения его полномочиями губернатора. Заксобрание утвердило кандидатуру Ткачева. Срок полномочий Ткачева истекал в этом году.

6 марта этого года партия «Единая Россия» представила президенту РФ три кандидатуры на должность главы Краснодарского края.

Партией были предложены кандидатуры главы муниципального образования Туапсинский район Владимира Лыбанёва, действующего главы администрации края Александра Ткачёва и ректора Кубанского государственного аграрного университета Александра Трубилина.

В итоге президент выбрал кандидатуру действующего губернатора Александра Ткачева. Если законодатели Кубани утвердят Ткачева губернатором, то он будет возглавлять Краснодарский Край четвертый срок подряд.

Как сообщает РИА Новости, Александр Ткачев выразил свою радость в связи с решением президента. «Разумеется, не могу не порадоваться этому. Я благодарен президенту за доверие. Обещаю: кубанцев не подведу!», - написал Ткачев в своем микроблоге.

Отметим, что в последнее время Александр Ткачев подвергался критике со стороны жителей региона за разгул криминала и коррупции в крае. Так в конце 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края произошло массовое убийство 12-ти человек. Кроме того, ряд специалистов и организаций отмечали финансовые нестыковки и завышения цен при строительстве объектов для Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Добавим, что накануне Дмитрий Медведев выбрал главу для еще одного региона страны. Президент внес на рассмотрение заксобрания Приморского края кандидатуру Владимира Миклушевского для наделения его полномочиями губернатора края. Миклушевский временно исполняет обязанности губернатора Приморья после отставки в феврале экс-губернатора края Сергея Дарькина.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: