Главная / В мире / 11 Марта 2012 г. 13:20

В Перу 300 голых велосипедистов своими телами отстаивали свои права

Акция голых велосипедистов прошла 10 марта в столице Перу Лиме. Около 300 ее участников разделись, чтобы защитить свои права на безопасную езду.

Целю мероприятия было привлечь внимание водителей и правительства страны, которое не поддерживает велосипедный спорт, к высокой смертности людей на дорогах. По данным разных источников, от 300 до 500 участников акции прокатились на велосипедах по центру Лимы, при этом они были одеты в нижнее белье или даже полностью обнажены. РИА Новости, ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс, уточняет, что в обнаженном велопробеге приняли участие как мужчины, так и женщины.

«Это наше тело. У нас нет машины, чтобы защищать себя. Пожалуйста, уважайте нас», - заявил в беседе с агентством один из организаторов велопробега Октавио Сегарра (Octavio Zegarra).

На теле многих участников акции были надписи: «Я люблю жизнь», «Уважай мой велосипед». Некоторые из велосипедистов были в костюмах. В частности, среди участников акции были замечены Бэтмен и Человек-паук, пишет «Лента.ру», приводя данные Peru21.

Согласно официальной статистике, в 2011 году в Перу в результате ДТП погибли 2 тысячи 830 человек

Подобное мероприятие прошло в Лиме в седьмой раз. Перу – не единственная страна мира, где велосипедисты борются за свои права, обнажаясь на дорогах. Впервые такие акции состоялись в Канаде и Испании в 2004 году. С тех пор голые велосипедисты ездят и по другим городам мира, пытаясь показать, насколько этот вид транспорта экономичен, практичен и полезен для здоровья.

3 мая 2008 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга был задержан голый велосипедист, который успел сделать лишь один круг перед Эрмитажем. Романа Лутошкина посадили тогда на 10 суток за хулиганство, но он этой акцией хотел именно обратить внимание властей на необходимость выделять место на дорогах для велосипедистов.

После инцидента городские чиновники заявили, что в Питере скоро будет принята программа по обустройству велодорожек на магистралях и в парках.
shadow
shadow

Фото ЕРА

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: