Главная / Москва / 11 Марта 2012 г. 12:44

Экс-начальник московского метро Дмитрий Гаев уехал за границу

Бывший начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев, подозреваемый в России в злоупотреблении полномочиями, уехал за границу. Об этом сегодня сообщил замглавы Следственного департамента МВД РФ Александр Ягодин.

При этом, по словам Ягодина, Гаев выехал за рубеж на лечение на законных основаниях, с согласия следственных органов.

Как передает РИА Новости, Александр Ягодин признал, что дело Гаева – одно из самых сложных дел СД МВД РФ в настоящее время.

«Дело относится к разряду наиболее сложных дел, находящихся в производстве СД МВД, из-за того, что деяния Гаева базировались на нормах права, которое были наименее отрегулированы в российском законодательстве на тот момент. В настоящее время большинство этих «черных дыр» таковыми уже не являются», - сказал Ягодин.

Замглавы СД МВД также сообщил, что защита Гаева представила результаты нескольких экспертиз, подтверждающих правомерность действий экс-начальника метро.

Дмитрий Гаев возглавлял московское метро с 1995 года. В декабре 2010 года Генпрокуратура РФ провела проверку деятельности московского метрополитена. В ходе проверки Генпрокуратура выявила грубые нарушения федерального законодательства, в связи с чем предложила мэру Москвы уволить Дмитрия Гаева.

В частности, Генпрокуратура заподозрила Дмитрия Гаева в том, что он действовал недобросовестно, ущемляя интересы ГУП «Московский метрополитен», в том числе в целях личного обогащения. По данным прокуроров, начальник метро незаконно получил 112 млн. рублей, став патентообладателем на систему контроля билетов.

В феврале 2011 года Дмитрий Гаев был снят с должности главы столичного метро по собственной инициативе. А в марте 2011 года в отношении него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: