Главная / Общество / 10 Марта 2012 г. 19:28

Роботы и люди в борьбе «За честные выборы»

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
10. 03. 2012 В субботу днем на Новом Арбате в центре Москвы состоялся очередной митинг оппозиции под лозунгом «За честные выборы», согласованный со столичными властями. Тысячи москвичей вновь вышли на улицы столицы, чтобы выразить свое несогласие с результатами президентских выборов.



В митинге приняли участие ряд оппозиционных партий и движений. В их числе: «Левый фронт», «Солидарность», «Яблоко», КПРФ, «Демократический союз». Но главное - в митинге приняли участие тысячи «беспартийных москвичей», которые считают, что у них украли голоса.



Во время акции со сцены к людям обратились знакомые оппозиционные лидеры – Владимир Рыжков, Сергей Удальцов, Григорий Явлинский, а также артисты, в частности – Ксения Собчак.



Выступающие со сцены вновь назвали прошедшие в России парламентские и президентские выборы нечестными, а их результаты – сфальсифицированными. Организаторы акции повторили свои требования к властям: отмена результатов выборов в Думу и выборов президента, проведение новых выборов, освобождение политзаключенных, политические реформы, отставка главы ЦИК Владимира Чурова.



Также организаторы митинга заявили, что намерены провести очередную акцию «За честные выборы» ближе к инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина – предположительно, в начале мая. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал собрать на предстоящей акции миллион участников.



Отметим, что организаторы планировали, что сегодня на Новом Арбате соберутся порядка 50 тысяч человек. Во время митинга Удальцов сообщил, что на Новом Арбате собрались 30 тысяч человек. Впрочем, московская полиция не согласилась с оппозиционером. «Количество участников митинга на Новом Арбате достигло около 8 тыс. человек. Что касается заявления Сергея Удальцова о том, что собралось около 30 тыс. человек, то, вероятно, по непонятным причинам у него четверится в глазах», - сообщили в ГУ МВД по Москве.



Около 15:00 участники митинга начали расходиться по домам. Однако Сергей Удальцов с группой своих сторонников решил провести несанкционированную акцию – шествие в районе Арбатской площади. Столичная полиция назвала шествие провокацией и задержала Сергея Удальцова и еще нескольких человек. По данным полиции, всего в незаконном шествии участвовали 60 человек.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: