Главная / Москва / 10 Марта 2012 г. 19:54

Возбуждено дело по факту хищения 19 млн. рублей из отделения «Сбербанка»

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту ограбления отделения «Сбербанка» на западе Москвы, которое произошло в ночь на субботу. Дело заведено по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Также полиция уточнила сумму, которую удалось похитить ворам. «Полиция разыскивает злоумышленников, укравших деньги в отделении одного из банков, расположенном в д. 2 по ул. 1812 года. По данным, уточненным заявителем, сумма похищенного составила 19 млн. рублей», - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Ранее сообщалось, что утром в субботу на пульт вневедомственной охраны позвонил сотрудник отделения банка на улице 1812 года и сообщил, что ночью неизвестные проникли в хранилище и похитили крупную сумму денег.

Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленники отключили датчики охраны, после чего взломали замок в хранилище.

Как передает РИА Новости, первоначально представители «Сбербанка» сообщили, что преступники смогли унести из отделения более 10 млн. рублей. Однако в ходе подсчета выяснилось, что добычей бандитов стали 19 млн. рублей.

По данным ряда СМИ, в настоящее время следователи отрабатывают версию о причастности некоторых работников данного отделения «Сбербанка» к ограблению. В полиции не исключили, что работники отделения могли вступить в сговор с преступниками и передать им шифры от сигнализации и копии ключей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: