Главная / Происшествия / 9 Марта 2012 г. 13:26

Погибшая при пожаре в Пермском крае многодетная семья входила в группу риска

Сотрудники Следственного комитета РФ проводят проверку в связи с пожаром в Пермском крае, в результате которого погибли семеро детей от 4-х до 12-ти лет и двое взрослых. «Восьмой ребенок, проживающий с бабушкой, остался сиротой», — написал в своем блоге в Twitter губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Предполагают, что он будет передан на попечение бабушке.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю проводится доследственная проверка», - говорится в сообщении на сайте СКР .

В пятницу, 9 марта, примерно 8:30 (мск) по улице Строителей,12 в селе Моховое Кунгурского района Пермской области произошел пожар в квартире четырехэтажного жилого дома. Когда на место происшествия прибыли пожарно-спасательные наряды, они обнаружили, что в двухкомнатной квартире на площади шесть кв. м. горят домашние вещи. Во время тушения пожара были обнаружены тела мужчины, женщины и семерых детей. Как уточняет РИА Новости, всех погибших нашли на цокольном этаже. Их передали сотрудникам скорой, которые и констатировали их смерть. По предварительным данным, все погибшие отравились угарным газом. Позже стало известно, что семья была малообеспеченной и состояла на учете в Минсоцразвития по категории «группа риска» в связи с тем, что отец не имел постоянной работы.

Как стало известно «Российской газете», по указанию руководителя СУ Марины Заббаровой для организации первоначальных следственных действий на место выехал замруководителя следственного управления, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел, руководитель отдела криминалистики, группа опытных следователей-криминалистов, эксперт пожаротехник. Им предстоит установить все обстоятельства произошедшего, в том числе причину пожара.

Life News добавляет, что по факту ЧП было заведено уголовное дело по статье «Убийство». В поджоге квартиры подозревают отца семейства, который, по словам соседей, не раз говорил, что устал от беспросветной нищеты.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: