Главная / В мире / 9 Марта 2012 г. 02:24

Белый дом призывает не искать подвоха в том, что Обама все еще не поздравил Путина

Пресс-секретарь Барака Обамы Джей Карни призвал не делать никаких выводов из того факта, что президент США пока не поздравил Владимира Путина с избранием на пост главы государства. Об этом пишет Газета.ру.

7 марта Путин официально назван победителем президентских выборов 2012 года на заседании Центральной избирательной комиссии России, посвященном подведению итогов голосования по выборам на высший государственный пост. Он одержал победу на выборах, набрав 63,6 % голосов.

«Не думаю, что они уже поговорили. Но я уверен, что поговорят. Я бы не стал делать никаких других выводов, кроме того, что у обоих очень напряженные графики работы», - цитирует РИА «Новости» слова Карни на пресс-брифинге в четверг.

Он дал журналистам обещание сообщить, когда разговор между Обамой и Путиным состоится, а пока напомнил о том, что госдепартамент на следующий день после российских выборов выступил с исчерпывающим заявлением, в котором назвал Путина законно избранным президентом. Тогда госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты готовы работать с«очевидным победителем президентских выборов в России» — Владимиром Путиным.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: