Главная / Москва / 9 Марта 2012 г. 00:16

На западе Москвы горит бизнес-центр, число пострадавших неизвестно

На западе столицы пожар – вечером загорелось здание бизнес-центра в Можайском районе, информации о пострадавших нет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Пожар произошел по адресу: улица Петра Алексеева, д. 12, кор. 2, в административном здании, частично приспособленном под склад.

Собеседник агентства также сообщил, что площадь пожара уточняется, огонь охватил все 3 этажа.

Возможно, в помещении есть люди, поэтому спасатели занимаются их поиском, добавляет Life News.

Сотрудники МЧС уже эвакуировали с горящего здания троих работников. По предварительным данным в помещении находится также склад с неизвестным пока товаром.

В пресс-службе столичного ГУМЧС сообщили, что пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Огонь, который вспыхнул на первом этаже трехэтажного здания, тушат 15 пожарных расчетов.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в ночь на 7 марта произошел сильный пожар – сгорел гипермаркет , расположенный в Кировском районе. Пожар в торговом центре на проспекте Маршала Говорова, дом 38А начался около двух часов ночи. Огонь охватил кровлю здания на площади 1500 кв. м. Прибывшие на место пожарные присвоили происшествию третий уровень сложности из пяти. 20 расчетов приступили к ликвидации ЧП. Для подачи воды проложены пять магистральных линий, работает 16 пожарных стволов. В 03:18 в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу сообщили о том, что пожар локализован. К этому моменту в здании произошло обрушение 1000 кв. м кровли.

Пламя потушили, однако стройматериалы продолжали тлеть до утра. К счастью, торговый центр расположен далеко от жилых домов, в промзоне. Сейчас с охранниками, дежурившими в гипермаркете ночью, работают дознаватели. Они пытаются выяснить, что стало причиной возгорания. Основные версии: неаккуратное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности, короткое замыкание. Однако не исключен и поджог, который могли устроить конкуренты. Сумма ущерба пока устанавливается, но, очевидно, что счет идет на десятки миллионов рублей.

5 марта горел склад на юго-востоке столицы . К борьбе с огнем был подключен самый большой в мире противопожарный вертолет Ми-26. Возгорание возникло по адресу: ул. Южнопортовая, д.21а вчера, 4 марта, около 18:00 (мск), ему был присвоен четвертый номер сложности при пятом максимальном. Внутри склада взрывались баллончики, а кровля строения рухнула целиком. Огонь уничтожил несколько стоящих рядом со складом автомобилей. Распространению пламени содействовал ветер.

В тушении были задействованы четыре вертолета Московского авиационного центра, в том числе Ка-32, оборудованный системой горизонтально тушения, а также противопожарный катер «Евгений Чернышев». В общей сложности в тушении принимали участие 22 пожарно-спасательных подразделения. Площадь возгорания составляет около 5 тысяч квадратных метров. Дым от пожара накрыл некоторые районы юго-востока города - Марьино, Люблино, Волгоградский проспект и Третье транспортное кольцо. Около горящих складов движение по Южнопоротовой улице было перекрыто. Огонь и густые черные клубы дыма были видны издалека. По данным МЧС, пострадавших нет, два человека спасены.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: