Главная / В мире / 8 Марта 2012 г. 23:17

Нигерийские боевики убили двух заложников во время операции по их спасению

Два инженера-конструктора - британец и итальянец - работавшие на иностранную строительную компанию B. Stabilini, которые в мае прошлого года были похищены в городе Бирнин-Кебби на северо-западе Нигерии, убиты сегодня, 8 марта, своими похитителями. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Reuters. Это произошло во время операции по их освобождению, проводившейся совместно британскими и нигерийскими военными. Операция была начата, поскольку поступила информация, что их жизни находятся под угрозой.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон лично позвонил руководителю правительства Италии Марио Монти, чтобы сообщить ему о «трагической завершении» операции, в ходе которой были убиты инженеры британец Крис Макманус и итальянец Франко Ламолинара, говорится в заявлении итальянского правительства.

Кэмерон также сообщил, что они все еще ждут подробностей, но предварительные данные уже ясно дают понять, что двое заложников были убиты захватчиками до того, как они были спасены, добавляет РИА Новости.

Совместная операция планировалась с целью освободить заложников, не заплатив выкупа.

Лента.ру добавляет, что пока неизвестно кто именно стоит за их похищением и убийством. Не исключено, что похищение европейцев организовали члены повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND), которые ведут партизанскую борьбу, нападая на нефтяные скважины иностранных компаний, в частности, на нефтепроводы компаний Shell и Chevron в нигерийском штате Риверс. Также они зарабатывают на жизнь похищениями обеспеченных белых специалистов.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: