Главная / В мире / 8 Марта 2012 г. 15:33

Юлии Тимошенко разрешили пожить с дочерью в колонии

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии, сможет на протяжении трех суток провести свидание с матерью и дочерью в специальном помещении в данном учреждении. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Согласно действующему законодательству республики, заключенный имеет право на такое длительное свидание с близкими родственниками один раз в три месяца.

В пресс-службе ведомства пояснили, что свидание происходит «в специальном помещении с возможностью совместного проживания гостей вместе с осужденным в течение не более трех суток».

«По результатам рассмотрения заявления заключенного, руководство Качановской колонии №54 предоставило разрешение на длительное свидание Юлии Тимошенко с матерью и дочерью», — цитирует УНИАН сообщили в пенитенциарной службе.

Между тем, как пишут сегодня «Новые Известия», немецкие врачи, обследовавшие в феврале экс-премьера Юлию Тимошенко, снова посетят Украину. Они встретятся с медиками Государственной пенитенциарной службы и, как сообщает пресс-служба этого ведомства, представят окончательные выводы своего обследования. Скорее всего, они объявят, что Юлия Владимировна действительно серьезно больна.

В свою очередь медики Государственной пенитенциарной службы неоднократно заявляли, что Тимошенко не так больна, как хочет это продемонстрировать всему миру. Более того, тюремная администрация прозрачно намекает, что болезнь экс-премьера является частью ее плана, цель которого — умышленно представить условия своего пребывания в колонии более жесткими, чем они есть. В качестве примера они приводят недавний скандал, когда представителей Парламентской ассамблеи ОБСЕ не только не пустили повидаться с экс-премьером, но даже не дали побеседовать с ней по телефону.

Как сообщил журналистам глава колонии Иван Первушкин, виновата в этом сама Тимошенко. Она якобы настаивала, чтобы для этой беседы таксофон установили в ее камере, что запрещено тюремной инструкцией. Г-н Первушкин подчеркнул, что экс-премьер не захотела воспользоваться предложенной ей помощью для того, чтобы добраться до дежурной части и поговорить по телефону там. Впрочем, по версии вице-президента ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас и члена ПА ОБСЕ от Швеции Асе Линдестам, они предлагали дать им возможность пообщаться с Тимошенко хотя бы по сотовому телефону. Однако руководство колонии им отказало и в этом, равно как и в просьбе убрать из камеры экс-премьера систему видеонаблюдения. Как рассказали журналистам шокированные иностранцы, Первушкин в разговоре с ними пояснил, что «не может влиять на ситуацию».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: