Главная / Политика / 8 Марта 2012 г. 14:28

США готовы работать с Путиным как с «очевидным победителем» выборов

Соединенные Штаты готовы работать с «очевидным победителем президентских выборов в России» — Владимиром Путиным. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Между тем президент США Барак Обама за четыре дня, прошедших после голосования российских избирателей, так и не поздравил объявленного победителя. В свою очередь Наиболее вероятный будущий кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни ранее назвал российские выборы «насмешкой над демократическим процессом».

Кроме того, госсекретарь США заявила о необходимости расследовать сообщения о нарушениях в ходе голосования и выразила озабоченность задержаниями мирных протестующих после митинга оппозиции.

«Как ясно дала понять ОБСЕ, последние выборы в России вызвали основания для беспокойства; здесь требуется расследование и решение проблемы», — сказала Клинтон в во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Радеком Сикорским.

Клинтон отметила также, что Соединенные Штаты встревожены задержаниями участников мирных выступлений протеста, имевшими место в минувший понедельник.

«Тем не менее на выборах был очевидный победитель, — цитирует Хиллари Клинтон “Голос Америки”, — и мы готовы работать с избранным президентом Путиным, после того, как он будет приведен к присяге и приступит к исполнению президентских обязанностей».

Напомним, вчера вечером Центризбирком России объявил окончательные официальные результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал Владимир Путин с 63,6% голосов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: