Главная / Культура / 8 Марта 2012 г. 11:14

«Бурановские бабушки» будут представлять Россию на «Евровидении»

Группа «Бурановские бабушки».<br>Фото с сайта buranovskiebabushki.ru
Группа «Бурановские бабушки».
Фото с сайта buranovskiebabushki.ru
shadow
Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2012» будет представлять удмуртская группа «Бурановские бабушки». В ходе финального отборочного концерта, транслируемого по телеканалу «Россия-1», ансамбль получил наибольшее количество баллов. Выступления участников оценивались профессиональным жюри и телезрителями.

Группа «Бурановские бабушки» — это фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, исполняющий различные хиты на удмуртском, русском и английском языках. Художественный руководитель ансамбля — Ольга Туктарева.

«Бурановские бабушки» уже участвовали в национальном отборочном туре на «Евровидение» в 2010 году. Тогда им не удалось победить, и в итоге от России на конкурс поехал коллектив Петра Налича (коллектив занял тогда на «Евровидении» 16-е место).

Между тем фавориты российского отбора — дуэты первого и единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой и оперной певицы Аиды и Тимати заняли второе и третье место соответственно, передает РИА Новости.

В прошлом году Россию на «Евровидении» представлял Алексей Воробьев, исполнивший песню Get You, он занял 16-е место. Первое место тогда занял дуэт из Азербайджана.

Песенный конкурс «Евровидение-2012» пройдет в Баку. Конкурс начнется 22 мая, в нем примут участие 42 страны, в каждом из двух полуфиналов будет представлено 18 стран. Финал смотра состоится 26 мая.

Недавно стало известно о скандале, разразившемся вокруг песенного конкурса текст. Армения официально оказалась от участия в конкурсе «Евровидение-2012», который будет проходить в мае этого года в столице Азербайджана Баку. Общественное телевидение Армении уже уведомило Европейский вещательный союз о своем отказе от участия в конкурсе. Как писали «Новые Известия», 23 февраля более 20 популярных армянских певцов выступили с заявлением о бойкоте «Евровидения», если конкурс не будет перенесен из Азербайджана в другую страну. «Мы заявляем, что отказываемся от участия в конкурсе «Евровидение», который должен пройти в Баку», — говорилось в заявлении. В письме указывалось, что причиной для принятия подобного решение послужила смерть армянского военнослужащего срочной службы Альберта Адибекяна, погибшего в результате снайперского огня, открытого на азербайджано-армянской границе. Исполнители заявили, что сами не намерены участвовать в отборе, однако готовы поехать на «Евровидение-2012», если Европейский союз вещателей решит провести конкурс не в Азербайджане, а в любой другой стране, «в которой царит атмосфера гармонии и равной конкуренции». Письмо подписали более двух десятков известных в Армении певцов и певиц.

С конца 1980-х годов между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Азербайджан считает этот населенный армянами регион частью своей территории, однако сами жители Нагорного Карабаха в 1991 году в одностороннем порядке провозгласили независимость.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: