Главная / В мире / 7 Марта 2012 г. 18:01

Армения заявила об официальном отказе участвовать в «Евровидении-2012»

Армения официально оказалась от участия в конкурсе «Евровидение-2012», который будет проходить в мае этого года в столице Азербайджана Баку. Общественное телевидение Армении уже уведомило Европейский вещательный союз о своем отказе от участия в конкурсе, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на армянские СМИ.

Как писали «НИ», 23 февраля более 20 популярных армянских певцов выступили с заявлением о бойкоте «Евровидения», если конкурс не будет перенесен из Азербайджана в другую страну. «Мы заявляем, что отказываемся от участия в конкурсе «Евровидение», который должен пройти в Баку», – говорилось в заявлении.

В письме указывалось, что причиной для принятия подобного решение послужила смерть армянского военнослужащего срочной службы Альберта Адибекяна, погибшего в результате снайперского огня, открытого на азербайджано-армянской границе.

Исполнители заявили, что сами не намерены участвовать в отборе, однако готовы поехать на «Евровидение-2012», если Европейский союз вещателей решит провести конкурс не в Азербайджане, а в любой другой стране, «в которой царит атмосфера гармонии и равной конкуренции».

Письмо подписали более двух десятков известных в Армении певцов и певиц.

Отметим, что с конца 1980-х годов между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт вокруг региона Нагорный Карабах. Азербайджан считает этот населенный армянами регион частью своей территории, однако сами жители Нагорного Карабаха в 1991 году в одностороннем порядке провозгласили независимость.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: