Главная / Москва / 7 Марта 2012 г. 13:51

В МВД удивились, что журналист «Коммерсант FM» не в реанимации

Руководство столичной полиции ответило на открытое письмо руководителя радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрия Солопова по поводу избиения журналистки Ульяны Малашенко в ходе разгона несанкционированного митинга на Лубянской площади в Москве. Напомним, что

«Прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

Ранее руководство радиостанции сообщало о том, что корреспондент Малашенко была избита во время прямого репортажа из центра Москвы. «Считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?» – задал вопрос Колокольцеву главред радиостанции Солопов.

В беседе с корреспондентом Газеты.ру пресс-секретарь ведомства подтвердила, что, по мнению полиции, после удара дубинкой по голове журналистка радиостанции должна была оказаться в реанимации. «Он же заявил, что ей дали по голове дубинкой. Ну, так, если ей дали дубинкой по голове, она должна быть в реанимации. У нас возникают вопросы. Мы прекрасно знаем, что бывает с человеком, если дать по голове дубинкой, у нас это строжайше запрещено, потому что после этого человек попадает в реанимацию, однозначно», – пояснила пресс-секретарь ведомства Елена Алексеева. И добавила, что у полиции юридических оснований расследовать инцидент, пока журналистка не напишет заявление о произошедшем. Если же заявление будет подано, полиция «с удовольствием расследует этот случай», добавила пресс-секретарь.

«Если человек заявляет, что кому-то из его сотрудников дали по голове, значит, он нам должен сообщить адрес реанимации, где она находится, мы с удовольствием расследуем этот случай. К тому же мы уже два просим эту девушку нам официально написать заявление о том, что произошло, чтобы хоть как-то расследовать этот случай», – сказала Алексеева.

Журналист радиостанции «Коммерсант FM» Ульяна Малашенко подтвердила, что пока не писала заявление, но добавила, что, возможно, напишет обращение в полицию после посещения врача. Сейчас она вернулась к работе. В своем микроблоге U_Malashenko Ульяна призналась, что у нее после удара дубинкой второй день болит голова. «Наверное, зря не дошла до врача». И добавляет: «Интересно, обязательно надо в реанимацию попасть, чтобы перед тобой хотя бы извинились?!» – пишет

Главный редактор «Коммерсантъ FM» уже отреагировал на такую позицию московской полиции. «Я не считаю, что это ответ. Мне очень жалко, что генерал Колокольцев воспринимает пострадавших людей только, если они оказались в реанимации. К счастью, Ульяна Малашенко - не в реанимации. Странно. Мы продолжаем ждать ответы на вопросы, которые поставили», – заявил Солопов в эфире «Коммерсантъ-FM».

Напомним, что 5 марта сотрудники полиции пресекли несанкционированную акцию организации «Другая Россия», члены которой намеревались устроить шествие к зданию ЦИК России от Лубянской площади. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов действовали достаточно жестко, задерживали случайных прохожих, а также пинали тех, кого волокли в автобусы.

На Лубянской площади были задержаны и несколько журналистов – сотрудник «Московских новостей» Павел Никулин, фотограф газеты «Коммерсантъ» Глеб Щелкунов и корреспондентку агентства «Ридус» Мария Климова.

По словам корреспондента РБК, задерживали журналистов и на Пушкинской площади, в том числе фотографа агентства AP Александра Земляниченко и фотографа Reuters Дениса Синякова. Впрочем, на Пушкинской площади полиция действовала менее жестко, а потому задержанных журналистов достаточно быстро отпускали.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: