Главная / Общество / 7 Марта 2012 г. 11:33

Женский день в Москве будет скорее зимним, чем весенним

В праздничные дни погода в Москве и области будет устойчивой и, увы, не весенней. Холод, нагрянувший в столичный регион в среду, останется в нем до воскресенья, обещает Гидрометеобюро.

«Характер погоды будет устойчив. Ожидаются холодные, местами до -15 градусов, ночи. Днем морозно, от -6 до -8 градусов», - рассказал метеоролог корреспонденту INTERFAX.RU.

По данным центра погоды «Фобос», в среду, 7 марта, столицу пришли аномальные для марта морозы. Ночью в температура воздуха опускалась до минус 17 градусов, днем она поднимется, но не выше минус 5-7 градусов. Однако день будет ясным, и по-весеннему теплое солнце немного подсластит кислую пилюлю возвращения зимних холодов к праздникам. Ветер сегодня будет северный 2-7 м/с. Атмосферное давление повысится до 753 мм рт. ст., что выше нормы.

На севере области - в Клину и Талдоме - температура воздуха составит 11-12 градусов ниже нуля. На юге Подмосковья, в том числе в Чехове и Серпухове, столбики термометров покажут около 10 градусов мороза. В восточной части Московской области днем будет около 10 градусов ниже нуля, при этом в Орехово-Зуево будет облачно. На западе региона, в Истре и Волоколамске, температура воздуха днем также составит 10 градусов мороза, пишет РИА Новости.

8 марта в Москве будет облачно, с прояснениями, вероятность существенных осадков по-прежнему будет мала. Температурный режим, направление и сила ветра не изменятся.

Атмосферное давление в выходные будет выше нормы, колеблясь от 753 до 757 мм рт. столба. «К воскресенью, 11 марта, в Москве потеплеет. Днем в городе ожидается около 0 градусов, возможен серьезный снегопад», - утверждает синоптик.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: