Главная / Происшествия / 7 Марта 2012 г. 11:15

Крупный пожар в питерском гипермаркете тушили более 8 часов

Пожарные работали на месте до самого утра. Кадр «Первого канала».
Пожарные работали на месте до самого утра. Кадр «Первого канала».
shadow
Почти восемь часов понадобилось подразделениям МЧС в Петербурге на то, чтобы потушить крупный пожар в торговом центре. Сейчас специалисты ведут проливку здания, а также ищут скрытые очаги пламени.

Как писали «НИ», возгорание в гипермаркете, расположенном в Кировском районе, произошло ночью, в помещении были только охранники. К счастью, они не пострадали.

До самого утра на месте работали около 30 пожарных расчетов, но крупный торговый центр по продаже строительных материалов выгорел практически дотла. Специалисты заявляют, что трехэтажное здание магазина, скорее всего, восстановлению уже не подлежит.

По предварительным данным, огонь начал распространяться от входа в торговый центр. В результате перекрытия не выдержали высокой температуры - кровля обрушилась.

Дежурившие в магазине охранники сначала пытались справиться с возгоранием собственными силами, но огонь быстро распространился в соседние складские и торговые помещения по стенам, облицованным горючим пластиком. В итоге загорелся весь гипермаркет строительных материалов.

«В 2.01 на пульт поступило сообщение о пожаре. По прибытии наше подразделение столкнулись с обстановкой открытого горения торгового комплекса на площади 1500 квадратных метров, то есть огонь был развитый. Позднее сообщение о пожаре - причина большой площади», - говорит начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Сергей Козырев, передает «Первый канал».

Приехавшие к месту ЧП пожарные довольно быстро взяли под контроль горение. Пламя потушили, однако стройматериалы продолжали тлеть до утра. К счастью, торговый центр расположен далеко от жилых домов, в промзоне.

Сейчас с охранниками, дежурившими в гипермаркете ночью, работают дознаватели. Они пытаются выяснить, что стало причиной возгорания. Основные версии: неаккуратное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности, короткое замыкание. Однако не исключен и поджог, который могли устроить конкуренты. Сумма ущерба пока устанавливается, но, очевидно, что счет идет на десятки миллионов рублей.

Напомним, что сообщение о возгорании в гипермаркете «К-Раута» на проспекте Маршала Говорова, дом 38А в Санкт-Петербурге поступило в 02.00 мск. Пожар охватил кровлю гипермаркета на площади 1500 кв м. Произошло обрушение 1000 кв м конструкций.

Пожару был присвоен 3-й, повышенный номер сложности. В 03.18 мск пожар был локализован.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: