Главная / Москва / 7 Марта 2012 г. 10:29

Реакция Путина на «панк-молебен» Pussy Riot негативная - Песков

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что считает «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя отвратительным. Он добавил, что реакция Путина на акцию негативная.

«Не думаю, что я имею право высказывать здесь свое личное мнение. И речь, наверное, идет о сложном хитросплетении понятий: нарушение правопорядка, а также норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих и так далее. И здесь, безусловно, может разобраться только суд», - заявил Песков телеканалу «Дождь» в беседе по телефону. По мнению пресс-секретаря Путина, это действо в храме «никак кроме как отвратительным» не назовешь.

Песков заявил, что Путину было известно о самом факте выступления группы в храме, однако не о содержании текста. «О содержании песни нам, честно говоря, ничего не известно. Мы Путину про содержание песни не докладывали. Естественно, нам известно про это отвратительное происшествие», – сказал пресс-секретарь.

Отметим, что глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества Всеволод Чаплин призвал не отправлять в колонию участниц панк-группы Pussy Riot. Он отметил, что наказание должно быть жестким, но при этом к девушкам необходимо проявить снисхождение.

Напомним, что ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест двух участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Обе девушки объявили голодовку, которую продолжают до сих пор.

Панк-группа Pussy Riot исполнила «панк-молебен» у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Их песня воспринята многими верующими как богохульство. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: