Главная / Общество / 7 Марта 2012 г. 09:42

Замначальника колонии, избивавший женщин, освобожден в зале суда

В Амурской области сегодня, 7 марта, судили бывшего заместителя начальника колонии-поселения номер 4 Сергея Зычкова, который обвинялся в жестоком обращении с заключенными. За избиение женщин в штрафном изоляторе, подтвержденное записями видеокамер, сотрудник УФСИН получил условный срок и был освобожден в зале суда.

Ивановский районный суд Амурской области рассмотрел дело Зычкова в особом порядке – это было сделано по просьбе подсудимого – и приговорил его к 3 года 8 месяцам условного лишения свободы с запретом на право занимать должности представителя власти на один год шесть месяцев, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение полномочий») было возбуждено в октябре 2011 года после того, как на YouTube был выложен ролик, смонтированный из видеозаписей камер наблюдения, установленных в штрафном изоляторе колонии. На записях видно, как сотрудник исправительного заведения жестоко «воспитывает» заключенных женщин. Записью заинтересовались правоохранительные органы. Проверка подтвердила, что в кадре действительно камера колонии, а среди действующих лиц должностное лицо и отбывавшие наказание женщины.

Следствие установило, что Зычков, занимавший должность заместителя начальника исправительного учреждения, в период с мая по июль 2009 года трижды применял физическую силу к трем осужденным женщинам в камере штрафного изолятора. При этом он знал, что в камерах ведется видеонаблюдение. Имена пострадавших не называются.

Подозреваемый был арестован, а его начальник после скандала с роликом написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Зычкову мог грозить большой срок – до 10 лет лишения свободы. Он попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, то есть без исследования и оценки доказательств, собранных по делу, что ускоряет судебный процесс. Особый порядок исключает дальнейшее обжалование приговора по существу обвинения.

Гособвинитель просил для Зычкова 4 года 6 месяцев колонии общего режима. Адвокаты настаивали на условном сроке, ссылаясь на то, что потерпевшие не имеют претензий к бывшему замначальника колонии. Судя по вынесенному приговору, защите удалось отстоять подсудимого.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: