Главная / Москва / 6 Марта 2012 г. 19:55

На Пушкинской площади вновь начались задержания оппозиционеров

Во вторник вечером столичная полиция задержала на Пушкинской площади нескольких оппозиционеров, которые попытались провести несанкционированную акцию.

Ранее во вторник полиция усилила меры безопасности на Пушкинской площади, где накануне прошел 15-тысячный митинг «За честные выборы». Дополнительные силы полиции были стянуты на площадь после того, как в соцсетях появились обращения вновь выйти на Пушкинскую площадь и устроить протестную акцию.

Около 19:00 группа молодых людей с белыми ленточками собралась у памятника Пушкину. Как передает РИА Новости, полиция попросила их разойтись, поскольку их собрание не согласовано с властями. Оппозиционеры не выполнили требование, после чего полиция задержала несколько человек и посадила их в полицейские автобусы.

Напомним, в понедельник вечером на Пушкинской площади в Москве состоялась мирная акция «За честные выборы». На площадь вышли около 15 тысяч оппозиционеров, которые не согласились с результатами президентских выборов. По их мнению, выборы сопровождались масштабными нарушениями и фальсификациями.

После завершения мероприятия полиция начала задерживать участников акции, которые отказались покидать Пушкинскую площадь. Всего, по данным полиции, были задержаны около 250 человек, в том числе Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: