Главная / Спорт / 6 Марта 2012 г. 19:30

Хоккеист «Салавата Юлаева» принес извинения сотрудникам «Уфа-Арены»

Хоккеист «Салават Юлаева» Александр Радулов извинился перед сотрудниками «Уфа-Арены», отвечающим за заливку льда, за то, что накануне во время матча он нелицеприятно отозвался о работниках арены.

«Я позволил в адрес сотрудников непозволительные высказывания. Технические проблемы, возникшие 5 марта на арене, - это стечение обстоятельств, и в произошедшем никто не виноват. Наоборот, как уже отметил комиссар матча, ремонтные службы проявили хладнокровие и профессионализм в ликвидации последствий утечки», - приводит слова Радулова пресс-служба «Салават Юлаева».

«Интервью было сделано на эмоциях. Сейчас идет сложная серия. Мы очень хотим выиграть. Накануне был непростой матч. Мы бились, старались. После паузы, когда все неисправности были устранены, успели перегореть и несколько потеряли ритм игры. "За" и "против" в такой ситуации может сыграть любая мелочь. Но в любом случае, это не давало мне права говорить подобные вещи в адрес работников арены. Еще раз хочу публично извиниться перед ними», - цитирует ИТАР-ТАСС Радулова.

Обращаясь к болельщикам команды, хоккеист отметил, что ситуация сложилась непростая, и что команда сама себя загнала в угол. «Но нет уже смысла искать причину. Надо выходить единым кулаком и играть, играть до последнего», - сказал Радулов, отметив, что им противостоит сильный соперник. «Но по прошлому году могу сказать, что его можно и нужно побеждать. Надо выходить на лед «умирать». Надо доказывать, что мы сильнее, чтобы потом не в чем было себя упрекнуть», - сказал он. И отметил, что в сейчас команде очень нужна поддержка истинных болельщиков.

В пресс-службе «Салават Юлаева» отметили, что «последствия утечки этиленгликоля на «Уфа-Арене» полностью ликвидированы: труба с охлаждающей жидкостью восстановлена, на месте аварии уже произведена заливка льда и нанесена новая разметка».

Добавим, что КХЛ оштрафовала уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» на 100 тысяч рублей за задержку во время четвертого матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина с казанским «Ак Барсом», сообщается на официальном сайте лиги.

В заявлении на сайте КХЛ сумма штрафа не указывается, однако говорится, что «Салават» оштрафован в соответствии с пунктом 4 статьи 27 дисциплинарного регламента лиги. В ней указано, что штраф за невыполнение в указанный срок предписаний инспекционной комиссии КХЛ составляет 100 тысяч рублей.

Напомним, что во время четвертого матча розыгрыша Кубка Гагарина, в котором команда «Салават Юлаев» уступила казанскому «Ак Барсу» со счетом 0:3, под воротами уфимской команды образовалась течь во фреоновой трубке. Это произошло после того, как в конце второго периода после столкновения игрока «Салавата» Олега Сапрыкина с хоккеистом «Ак Барса» Степаном Захарчуком треснуло заградительное стекло. В матче объявили перерыв, а оставшиеся пять минут второго периода решили доиграть непосредственно перед началом третьей двадцатиминутки.

Перед выходом команд на арену, при установке ворот работник стадиона случайно пробил дрелью трубы с охлаждающей жидкостью подо льдом. В итоге жидкость потекла наружу. Течь удалось ликвидировать лишь на короткое время, после чего казанцы забросили шайбу. В итоге матч был снова прерван дважды из-за протечки (всего на 40 минут).

В серии «Салават Юлаев» - «Ак Барс» после четырех встреч казанский клуб лидирует со счетом 3:1. Пятый матч серии между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» состоится в среду, 7 марта, в Казани.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: