Главная / Москва / 6 Марта 2012 г. 17:44

СКР изучает призывы к бунтам и беспорядкам на Пушкинской площади

Сегодня Следственный комитет РФ сообщил о проведении проверки по факту призывов к массовым беспорядкам, прозвучавших во время акции «За честные выборы» в центре Москвы 5 марта.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве проводится доследственная проверка по ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам) по факту прозвучавших 5 марта 2012 года на Пушкинской площади призывов к беспорядкам и нарушению закона», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В настоящее время следователи изучают видеозаписи событий, происходивших на Пушкинской площади, опрашивают участников акции и сотрудников полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В понедельник вечером на Пушкинской площади в Москве состоялась мирная акция «За честные выборы». На площадь вышли около 15 тысяч оппозиционеров, которые не согласились с результатами президентских выборов. По их мнению, выборы сопровождались масштабными нарушениями и фальсификациями.

После завершения мероприятия полиция начала задерживать участников акции, которые отказались покидать Пушкинскую площадь. Всего, по данным полиции, были задержаны около 250 человек, в том числе Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин.

По предварительным данным Следственного комитета, после акции некоторые оппозиционеры призвали своих сторонников начать беспорядки и бунт. Впрочем, как передает РИА Новости, сегодня организаторы акции опровергли данную информацию.

«Никаких призывов к беспорядкам не было. Я был на этой площади, сам все контролировал», - сказал агентству один из организаторов митинга, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: