Главная / Политика / 6 Марта 2012 г. 16:16

Путин признал, что на президентских выборах были нарушения

Во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин, победивший на выборах президента РФ 4 марта, посетил ситуационный центр «Выборы-2012», который занимался мониторингом хода выборов.

Во время визита Владимир Путин признал, что во время голосования были нарушения, и призвал расследовать все случаи нарушений.

«Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно. Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи не было», - сказал Путин.

По словам премьера, все поступившие в ситуационный центр «Выборы-2012» жалобы надо проверить и направить для дальнейшего разбирательства в соответствующие инстанции, передает РИА Новости.

Согласно данным ЦИК РФ, после подсчета 100% протоколов УИК на выборах президента РФ победил Владимир Путин, набравший 63,6% голосов избирателей. Геннадий Зюганов набрал 17,18% голосов, Михаил Прохоров – 7,98%, Владимир Жириновский – 6,22%, Сергей Миронов – 3,85%.

Вечером 4 марта Путин выступил перед своими сторонниками на Манежной площади в Москве. Путин поблагодарил сторонников за поддержку и заявил, что одержал победу в честной и открытой борьбе.

Вместе с тем, ряд независимых организаций заявили, что масштаб нарушений и искажений на выборах президента может быть сопоставим с объемом нарушений на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. Об этом, в частности, заявили представители ассоциации «Голос».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: